ANDEBOL»» Almada, Torrense e Alto do Moinho derrotados - JORNAL DE DESPORTO

ANDEBOL»» Almada, Torrense e Alto do Moinho derrotados

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão…

NAVAL SETUBALENSE FOI A ÚNICA EQUIPA DA REGIÃO A VENCER NA 20.ª JORNADA VITORIOSA

No próximo sábado, Alto do Moinho, Torrense e Almada recebem Benfica “B”, Boa Hora e Estrela da Amadora. E o Naval Setubalense joga em Serpa.

O Naval Setubalense foi a única equipa da região a sair vitoriosa da 20.ª jornada do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, na zona 3, primeira fase.

O êxito alcançado pela equipa sadina foi obtido na partida disputada em Setúbal, contra o 1.º Dezembro. O resultado final foi 36-34 e o equilíbrio foi uma constante durante praticamente que chegou ao intervalo com os setubalenses a vencer por dois golos (18-16), registando-se uma igualdade no segundo tempo (18-18). João Casal com nove golos foi o melhor marcador da equipa sadina.

O Almada não foi feliz na sua deslocação ao reduto dos benfiquistas e regressou a casa com uma derrota (23-21) num jogo em que foram marcados poucos golos e teve duas partes distintas. Na primeira parte o Benfica esteve melhor e foi para o intervalo a vencer por 13-7. Na segunda parte, os almadenses estiveram melhor e recuperaram quatro golos que foi insuficiente para evitar a derrota. O melhor marcador do Almada foi Francisco Melo, com cinco golos.

O Torrense averbou mais uma derrota desta vez na sua deslocação à Amadora (27-23). Este foi também um jogo que teve duas partes completamente diferentes. A equipa da casa foi superior na primeira parte, período em que ganhou sete golos de vantagem (18-11). Na etapa complementar a formação da Torre da Marinha melhorou a sua prestação (9-12) mas não conseguiu evitar o desaire. Em grande destaque nesta partida esteve Fernando Dias que marcou 12 golos.

No jogo que encerrou a jornada o Académico do Funchal a jogar no seu pavilhão levou a melhor sobre o Alto do Moinho. A equipa madeirense foi para o intervalo a ganhar por quatro golos (12-8) e o Alto do Moinho só conseguiu recuperar um na segunda metade do encontro que terminou com o resultado em 22-19. Francisco Felício com quatro golos foi o melhor marcador do Alto do Moinho.

Resultados: Benfica 23 Almada 21; Estrela da Amadora 27 Torrense 23; Sporting “B” 41 Vela de Tavira 15; Sassoeiros 25 Serpa 25; Naval Setubalense 36 1.º Dezembro 34; Boa Hora 43 Lagoa 32; Académico do Funchal 22 Aldo do Moinho 19.

Classificação: 1.º lugar, Boa Hora, 56 pontos; 2.º lugar, Académico do Funchal, 50 pontos; 4.º lugar, Sporting “B”, Estrela da Amadora, e Almada 48 pontos; 6.º lugar, Benfica “B” (menos um jogo), 47 pontos; 7.º lugar, Alto do Moinho, 44 pontos; 8.º lugar, Naval Setubalense, 39 pontos; 9.º lugar, 1.º Dezembro, 38 pontos; 10.º lugar, Lagoa, 32 pontos; 11.º lugar, Serpa, 29 pontos; 12.º lugar, Torrense (menos um jogo), 27 pontos; 13.º lugar, Sassoeiros, 26 pontos; 14.º lugar, Vela de Tavira, 24 pontos.

3.ª Divisão Nacional

Na segunda jornada da segunda fase do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão registaram-se os seguintes resultados:

Esfera Andebol 25 Alverca 19; Pinhal de Frades 33 Almada “B” 30; Oriental 28 CC Loulé 24.

Classificação: 1.º lugar, Oriente, 6 pontos; 2.º lugar, Esfera Andebol e Pinhal de Frades, 5 pontos; 4.º lugar, CC Loulé e Alverca, 3 pontos; 6.º lugar, Almada “B”, 2 pontos.

Camadas Jovens

Agenda para o fim-de-semana das equipas dos escalões de formação que disputam as competições de âmbito nacional:

Sub-20 (3.ª jornada): Almada 30 Benfica 34; Boa Hora 28 Pinhal de Frades 30.

Sub-18 (5.ª jornada): Vitória FC 42 Vela de Tavira 24; Pinhal de Frades 35 Boa Água 34; 1.º Dezembro 27 Alto do Moinho 26.

Sub-16 (2.ª jornada): Alto do Moinho 44 Zona Azul 26; Costa Doiro 32 Pinhal de Frades 28; Boa Água 42 Belenenses 22; Lagoa 33 União e Progresso 18.