ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

sexta-feira, 28 de abril de 2023

ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Duarte  Pereira (Almada) em destaque …

ALMADA E ALTO DO MOINHO ESTIVERAM EM EVIDÊNCIA NA 23.ª JORNADA

No regresso às vitórias os almadenses venceram o Sporting “B” e o Alto do Moinho levou a melhor sobre o líder.

O Almada e o Alto do Moinho estiveram em plano de destaque na 23.ª jornada do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, na zona 3, devido às vitórias que obtiveram sobre o Boa Hora e Sporting “B”, respectivamente.

O Alto do Moinho venceu o Boa Hora, líder destacado da série, por números esclarecedores (28-22). A equipa da freguesia de Corroios com uma exibição bem conseguida andou sempre na frente do marcador. Ao intervalo vencia por dois golos de diferença (13-11) e na segunda aumentou a vantagem (15-11) que no final era de seis golos. Na vitória, que foi inteiramente justa, em grande evidência esteve Diogo Abadia que marcou 10 golos.

O Almada, agora treinado por Nuno Alvarez Soares, que possui o Grau Master Coach e tem desenvolvido a sua actividade em clubes como o Belenenses, Benfica, Sporting, selecções regionais e nacionais, a jogar no Pavilhão Adelino Moura, venceu a equipa “B” do Sporting, por 28-25, regressando às vitórias depois de três derrotas consecutivas. Depois de uma primeira parte equilibrada (13-13), os almadenses superiorizaram-se na segunda parte (15-12) e saíram vencedores. Duarte Pereira, com 9 golos, foi o melhor marcador da equipa.

Quem também regressou às vitórias foi o Torrense que levou a melhor sobre o Sassoeiros (26-24) em jogo realizado no Pavilhão da Escola Pedro Eanes Lobato, em Amora, fruto de uma primeira parte (15-12) mais bem conseguida que a segunda (11-12). Na equipa da Torre da Marinha, Fernando Dias, com sete golos, foi quem mais se destacou.

Quem não conseguiu evitar a derrota nesta jornada foi o Naval Setubalense que perdeu em Lagoa, por um golo (29-28). O jogo, que decorreu sempre muito equilibrado, era liderado ao intervalo pelos setubalenses (15-16) mas no final quem festejou a vitória foram os algarvios graças ao parcial de 14-12 obtido na segunda parte. Gonçalo Palma e Duarte Caseiro, ambos com sete golos, foram os melhores marcadores da equipa.

Resultados: 1.º Dezembro 26 Benfica “B” 39; Académico do Funchal 26 Estrela da Amadora 25; Alto do Moinho 28 Boa Hora 22; Torrense 26 Sassoeiros 24; Lagoa 29 Naval Setubalense 28; Vela de Tavira 24 Serpa 29; Almada 28 Sporting “B” 25.

Classificação: 1.º lugar, Boa Hora, 63 pontos; 2.º lugar, Benfica “B”, Académico do Funchal, 57 pontos; 4.º lugar, Sporting “B”, 55 pontos; 5.º lugar, Estrela da Amadora, Alto do Moinho e Almada, 53 pontos; 8.º lugar, Naval Setubalense, 45 pontos; 9.º lugar, 1.º Dezembro, 41 pontos; 10.º lugar, Lagoa, 39 pontos; 11.º lugar, Serpa, 37 pontos; 12.º lugar, Torrense, 33 pontos; 13.º lugar, Vela de Tavira e Sassoeiros, 29 pontos.

Pinhal de Frades é líder na 3.ª Divisão

Na 3.ª Divisão Nacional o grande destaque vai para o Pinhal de Frades que é líder isolado da zona 4, depois das cinco primeiras jornadas realizadas, na segunda fase.

Resultados: CC Loulé 23 Esfera Andebol 29; Oriental 27 Pinhal de Frades 34; Alverca 40 Almada “B” 25.

Classificação: 1.º lugar, Pinhal de Frades, 14 pontos; 2.º lugar, Esfera Andebol, 12 pontos; 3.º lugar, Oriental, 11 pontos; 4.º lugar, CC Loulé, 10 pontos; 5.º lugar, Alverca, 8 pontos; 6.º lugar, Almada “B”, 6 pontos.