FUTEBOL DE PRAIA»» Clubes da região no Campeonato Nacional - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 28 de maio de 2023

FUTEBOL DE PRAIA»» Clubes da região no Campeonato Nacional

Sesimbra obtém primeira vitória na competição...

ALFARIM VENCE TAVIRA EM JOGO COM 17 GOLOS E PASSOU A SER LÍDER ISOLADO

Sesimbra venceu São Domingos em jogo extremamente disputado e Vitória FC perdeu com o Chelas.

O Grupo Desportivo de Alfarim é líder isolado do Campeonato Nacional de Futebol de Praia, após a conclusão da segunda jornada, porque é a única equipa que venceu os dois jogos realizados.

Convém entretanto dizer que Estrela da Amadora e Chelas, só têm um jogo disputado porque folgaram nas duas primeiras jornadas devido ao facto da Casa do Benfica das Caldas ter sido desclassificada e impedida de participar na competição durante um ano, e ainda multada em 612 euros, por decisão do Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol, nas vésperas do início do campeonato.

Num jogo de grande espectacularidade, realizado no campo do adversário, onde foram marcados 17 golos, o Alfarim venceu por 10-7, mas teve que suar bastante para conquistar os três pontos devido à atitude da equipa algarvia, que aos seis minutos vencia já por 3-0. Uma forte reacção do Alfarim permitiu a redução da desvantagem para 3-2, resultado que se registava no final da primeira parte. Na segunda, os algarvios voltaram a entrar melhor e chegaram ao 6-2 mas o Alfarim voltou a reagir e no final deste período a diferença era apenas de um golo (7-6). Motivada pela recuperação efectuada, a equipa de Alfarim, continuou a mostrar a sua garra, dando a volta ao resultado de forma notável.

César Meira (3), David Mafra (2), Rui Cláudio (2), Igor Correia (2) e Ivo Mendes, foram os marcadores dos golos da equipa de Alfarim.

Quem não teve a mesma sorte foi o Vitória Futebol Clube que foi derrotado pelo Chelas (5-9).

Aguardado com grande expectativa era o confronto entre o Sesimbra e o São Domingos que procuravam a primeira vitória no campeonato. A equipa sadina começou melhor e chegou ao 2-0, com golos de Vítor Frazão e Francisco Rodrigues mas os sesimbrenses chegaram à igualdade por João Borralho e Daniel Nunes e, no derradeiro período, consumaram a vitória com golos de Durval Pinto e Diogo Bernardo, num jogo que foi extremamente disputado.

Resultados da segunda jornada: Vitória FC 5 Chelas 9; Tavira Praia 7 Alfarim 10; Sesimbra 4 São Domingos 2.

Classificação: 1.º lugar, Alfarim, 6 pontos; 2.º lugar, Chelas (menos um jogo), Estrela da Amadora (menos um jogo), Vitória FC e Sesimbra, 3 pontos; 6.º lugar, São Domingos e Tavira Praia, zero pontos.