CAMPEONATO DE PORTUGAL»» Equipas da região entram com o pé direito - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 20 de agosto de 2023

CAMPEONATO DE PORTUGAL»» Equipas da região entram com o pé direito

Fabril e Vitória estiveram em desvantagem mas deram a volta…

BARREIRENSE, FABRIL E VITÓRIA DE SETÚBAL VENCEM NA PRIMEIRA JORNADA

Barreirense, Fabril e Vitória de Setúbal entraram com o pé direito no Campeonato de Portugal porque todas elas venceram na primeira jornada.

O Barreirense – a jogar no Campo da Verderena, derrotou o Imortal por 2-0, com golos marcados por Cajó aos seis minutos, de cabeça, após cruzamento de João Bandeira, e Hélio Vaz, já em período de compensação (90+7’), na cobrança de um penalti, por falta cometida sobre David Calderón, que havia entrado no decorrer da segunda parte.

Nesta partida, o Barreirense alinhou de início com: Pardana; Diogo Lopes, Marcos Raposo, Rodrigo Antunes, Hernâni Martins; Mauro Andrade, Sénica, Leonardo Chão; João Bandeira, Ju e Cajó.

No Estádio Alfredo da Silva, as coisas não começaram bem para o Fabril porque ficou em desvantagem aos sete minutos. A equipa comandada por Jorge Prazeres reagiu de forma positiva ao golo sofrido e acabou por dar a volta ao marcador ainda no decorrer da primeira parte com golos marcados aos 25 e aos 40 minutos. Na segunda parte não se registaram golos pelo que a vitória (2-1) acabou por sorrir à equipa do Lavradio.

No Estádio do Bonfim aconteceu uma situação muito semelhante à que se registou no Alfredo da Silva porque o Vitória também ficou em desvantagem logo no início do encontro, mais concretamente aos dois minutos. Apesar da adversidade, os sadinos não baixaram os braços e acabaram por alcançar também o seu objectivo chegando ao empate por Joel Monteiro aos 38 minutos e depois à vitória com um golo marcado já no decorrer da segunda parte por Gonçalo Maria.

Na próxima jornada, domingo às 17 horas, o Barreirense desloca-se a Évora para defrontar o Lusitano; o Fabril viaja até ao Algarve para jogar com o Moncarapachense; e o Vitória de Setúbal vai a Massamá medir forças com o Real.