GRÂNDOLA»» Moura AC vence Torneio Manuel Gameiro - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 20 de agosto de 2023

GRÂNDOLA»» Moura AC vence Torneio Manuel Gameiro

Venceu na final o U. Santiago, por 1-0 …

GRANDOLENSE TERMINOU EM TERCEIRO E PRAIA DE MILFONTES EM QUARTO LUGAR

Para além de homenagear uma figura de relevo do futebol grandolense o torneio serviu também como preparação para a nova época desportiva

O Moura Atlético Clube foi o vencedor do Torneio Manuel Gameiro que se realizou no sábado, dia 19 de Agosto, no Estádio Municipal de Grândola, numa organização do Clube Recreativo “O Grandolense”.

Da parte da manhã, no jogo de abertura do torneio o U. Santiago venceu o Grandolense por 2-1 e o Moura levou a melhor sobre o Praia de Milfontes.

À tarde o Grandolense venceu o Praia de Milfontes e conquistou o terceiro lugar e o Moura ao derrotar o U. Santiago (1-0) na final conquistou o troféu.

O torneio que serviu para a preparação da nova época desportiva das equipas participantes serviu também para homenagear Manuel Gameiro, uma figura de relevo do futebol grandolense.

Manuel Gameiro nasceu em Palmela, a 5 de Janeiro de 1925, e residiu em Grândola desde os três anos de idade. Foi no âmbito do desporto que alcançou notoriedade, tendo iniciado a sua actividade desportiva aos dezanove anos como jogador de futebol no Sport Club Grandolense, durante duas épocas.

Posteriormente, jogou durante catorze anos no Clube Desportivo Grandolense. Foi dos primeiros futebolistas de Grândola a jogar como federado. Depois de ter cessado a sua actividade como atleta, iniciou uma assídua colaboração com o Clube Desportivo e Artístico Grandolense e, mais tarde, com o Clube Recreativo O Grandolense. Em 2004, foi-lhe atribuída a Medalha de Mérito Municipal. Faleceu a 21 de Outubro de 2008 e foi sepultado em Grândola.