LIGA 3»» Amora 2 Caldas 2

Resultado não correspondeu às expectativas …

AMORA SOMA SEGUNDO EMPATE CONSECUTIVO MAS CONTINUA NO ÚLTIMO LUGAR

Rui Costa, presidente do Benfica, que tem o seu filho [Hugo Costa] a jogar no Amora, foi um dos espectadores.

Moralizado pelo empate obtido em Coimbra, o Amora apresentou-se no Estádio da Medideira com o objectivo de obter a sua primeira vitória no campeonato frente ao Caldas mas o melhor que conseguiu foi um novo empate e em consequência disso não saiu do último lugar da tabela classificativa.

A equipa comandada por Pedro Duarte entrou disposta a assumir o jogo e colocou-se em vantagem aos 11 minutos na sequência de um livre cobrado por Vasco Sousa do lado direito do seu ataque para a grande área onde surgiu Charles Okwara na zona do segundo poste atirando a contar.

O Caldas tentou reagir, por volta dos 20 minutos começou a crescer e a criar também algumas situações de perigo para a baliza de Cléber Santana sendo a mais flagrante criada por Luís Farinha que disparou à barra (33’). Logo a seguir conquistou um penalti [em lance que deixou muitas dúvidas porque o jogador do Amora tinha o braço junto ao corpo] que João Rodrigues converteu, resultando daí a igualdade, aos 34 minutos.

Rui Costa, presidente do Benfica, foi um dos espectadores...
Ao intervalo o Amora fez duas substituições mas não surtiram grande efeito porque a equipa visitante mostrava-se mais consistente e numa jogada de insistência acabou mesmo por conseguir o segundo golo, dando a volta ao resultado por André Perre (60’).

A reacção do Amora não demorou e pouco depois surgiu o empate na cobrança de um penalti por Zé Gata (74’), a punir mão de Thomas Militão em plena área, relançando a partida.

No último quarto de hora o Amora deu tudo o que tinha em busca da vitória mas não conseguiu tendo o jogo terminado empatado a duas bolas.

Jogo no Estádio da Medideira, em Amora

ÁRBITRO: João Mendes (Santarém), assistido por Nelson Andrade e Rui Mendes

AMORA: Cléber Santana; Gonçalo Tavares, Pedro Marques, João Sousa, Vasco Sousa; Charles Okwara (Jailson Gomes, 67'), Zé Gata (Hugo Costa, 84'), Miguel Montenegro; Bruno Figueiredo (Toni, 45'), Eba Viegas (Mboulou Júnior, 45'), João Oliveira (Celso Sidney, 67').

Suplentes não utilizados: Rúben Rendeiro (GR), Daniel Murillo, Duarte Maneta, João Veríssimo.

Treinador: Pedro Duarte

CALDAS; Wilson Soares; Nuno Januário (Diogo Clemente, 56'), Thomas Militão, Yordy Marcelo, Filipe Cascão; André Perre (Pepo, 75'), Leandro Borges, Miguel Rebelo (David Santos, 75’); Evandro Barros, Luís Farinha (Marcelo Marquês, 70') e João Rodrigues (Gonçalo Chaves, 71').

Suplentes não utilizados: Diogo Garrido, Luís Marcelino, Henrique Henriques, Ivo Nabais

Treinador: José Vala

Golos: 1-0 Charles Okwara  (11’); 1-1 João Rodrigues (35' gp); 1-2 André Perre  (60’); 2-2 Zé Gata  (74’ gp)

Disciplina: cartão amarelo a Eba Viegas (32’), Gonçalo Chaves (87’),