CAMPEONATO PORTUGAL»» Houve resultados inesperados - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 3 de setembro de 2023

CAMPEONATO PORTUGAL»» Houve resultados inesperados

Barreirense empata e Vitória perde em casa …

FABRIL FOI A ÚNICA EQUIPA DA REGIÃO A GANHAR NA TERCEIRA JORNADA

Dois golos marcados da primeira parte e um a fechar o encontro deram a vitória à equipa comandada por Jorge Prazeres.

O Clube União Fabril foi a única equipa da região a vencer na terceira jornada do Campeonato de Portugal, subindo ao terceiro lugar da tabela classificativa, com menos um ponto que os dois primeiros classificados, que são o Oriental e Moncarapachense.

A jogar no Estádio Alfredo da Silva, onde Jorge Prazeres diz ter a sua fortaleza, o Fabril venceu sem qualquer margem para dúvidas o Serpa. O caminho para a vitória começou a ser desbravado aos seis minutos com a obtenção do primeiro golo e ficou mais aberto mesmo à saída para o intervalo com a marcação do segundo, já em período de compensação (45+1’).

Na segunda parte a equipa do Lavradio foi gerindo a vantagem perante alguma reacção do adversário mas nunca perdeu o controle e nos instantes finais, já em tempo extra (90+3’) selou a contagem.

Carimo Conté, Daniel Sardinha e Tiago Matos foram os marcadores que deram a segunda vitória no campeonato ao Fabril.

Barreirense desperdiçou penalti

No Campo da Verderena o Barreirense não conseguiu melhor que um empate, conquistando assim um ponto, resultado escasso para tanto domínio exercido principalmente na primeira parte e pelo penalti desperdiçado já na segunda quando o resultado estava ainda em 1-0.

A equipa comandada por Gonçalo Cruz foi bastante acutilante em termos ofensivos e criou uma grande quantidade de oportunidades mas apenas conseguiu concretizar uma, por Cajó, já relativamente perto do intervalo (42’). A falta de eficácia dos seus jogadores contribuiu de forma negativa para tão fraco pecúlio.

Na segunda parte o Barreirense teve uma ocasião soberana para aumentar a vantagem mas Bandeira, aos 62 minutos, não conseguiu concretizar um penalti por mérito do guarda-redes adversário que defendeu.

Este lance motivou a equipa da Vidigueira que melhorou bastante a sua prestação após a entrada de Afonso Mira que, por sinal, até foi o marcador do golo do empate, aos 72 minutos.

O resultado penaliza de certa forma a equipa do Barreiro pela falta de eficácia revelada e premeia a equipa alentejana que nunca se deu por vencida.

Vitória sofre derrota inesperada

O Vitória Futebol Clube sofreu de forma algo inesperada a sua primeira derrota no campeonato. Dizemos inesperada porque foi um resultado com o qual a equipa sadina não estava a contar mas no fundo aconteceu o mesmo que havia acontecido nas duas anteriores jornadas; ou seja, o Vitória voltou a estar em desvantagem, só que desta vez não conseguiu recuperar, nem dar a volta.

Foi para o intervalo a perder por 2-0, com golos sofridos aos 29’ e aos 45+4’, e ainda por cima reduzido a 10 unidades por expulsão de Zequinha, aos 36 minutos.

Na segunda parte Caleb reduziu aos 66 minutos, mas não conseguiu mais que isso, consumando-se assim a derrota.