ATLETISMO»» São Silvestre de Corroios - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

ATLETISMO»» São Silvestre de Corroios

Prova foi concluída por mais de 500 atletas e 41 equipas ...

ABDELELALI AICHI (NÚLEO SPORTING SEIXAL) E SOFIA JORGE (NATUREZA ENSINA) FORAM OS VENCEDORES ABSOLUTOS

Abdelelali Aichi (Núcleo Sporting CP do Seixal) e Sofia Jorge (A Natureza Ensina) foram os vencedores absolutos da corrida de São Silvestre de Corroios que se disputou no passado domingo, dia 3 de Dezembro, numa organização da Associação A Natureza Ensina, com o apoio da Câmara Municipal do Seixal e Junta de Freguesia de Corroios.

O atleta do Sporting cortou a meta em primeiro lugar, percorrendo os 10.000 metros, com o tempo de 32:12; em segundo lugar classificou-se João Bragadeste (Vitória FC) com 32:31 e na terceira posição Nelson Cruz (Clube Pedro Pessoa)  com 33:28.

Sofia Jorge, a primeira atleta feminina a chegar, gastou 41:14; Dina Oliveira (Águias Unidas) classificou-se em segundo lugar com 42:03; e no degrau mais baixo do pódio ficou Márcia Santos (A Natureza Ensina) com 43:36.

Por equipas venceu a Natureza Ensina e logo a seguir, até ao 10.º lugar, classificaram-se por esta ordem: Clube de Atletismo de Amora,  Núcleo Sporting CP do Seixal, Alto do Moinho, Casa do Benfica  Seixal, Águias Unidas, Juventude Fernão Ferro, GT10.30SX, Zatopeques de Fernão Ferro e Estrela Negra.

A prova teve início no interior da Quinta da Marialva, depois de percorridas duas voltas no interior do recinto os atletas saíram pelo portão sul na direcção de Vale Milhaços, ao km 3,5 passaram de novo pelo interior do parque saíram depois pelo portão de acesso ao estacionamento da Fertagus e depois de terem percorrido o percurso no exterior, reentraram na Quinta da Marialva onde disputaram os últimos 300 metros até à meta, que estava instalada no interior do Pavilhão Multiusos.

A competição foi concluída por mais de 500 atletas e 41 equipas.