sábado, 30 de dezembro de 2023

BASQUETEBOL»» GDESSA 67 Galitos (Aveiro) 58

Equipa do Barreiro terminou o ano em beleza ...

GDESSA E UNIÃO SPORTIVA SÃO OS LÍDERES DA LIGA FEMININA

O Grupo Desportivo da Escola Secundária de Santo André, Campeão Nacional de Basquetebol Feminino, terminou o ano com uma vitória sobre o Galitos (Aveiro), por 67-58, em jogo relativo à 14.ª jornada da Liga Feminina realizado ontem à noite no Pavilhão Municipal Luís de Carvalho.

A primeira parte terminou com quatro pontos de vantagem para o GDESSA, três conquistados no primeiro período (22-19) e um ponto no segundo período (13-12).

Depois do intervalo a equipa de Aveiro surgiu mais forte e anulou a desvantagem com o parcial de 13-17 mas nos últimos dez minutos a equipa campeã nacional puxou dos galões e desfez todas as dúvidas quanto ao desfecho final, fruto dos 19-10 que fez no derradeiro período.

Maianca Umabano com 24 pontos foi a jogadora que mais se evidenciou no GDESSA que estreou nesta partida a sua nova aquisição, a sérvia Milica Ivanovic, de 35 anos, que foi a segunda melhor marcadora com 17 pontos.

A jogadora, que está de regresso a Portugal onde em 2015/16 representou a União Sportiva, tem uma vasta experiência internacional com passagem por clubes de Espanha, Israel, Suíça, França, Alemanha, Roménia e Hungria.

Estou animada por me juntar à equipa para ajudar a alcançar os objetivos que estabeleceram. Com a minha experiência e liderança, espero ajudar a equipa a melhorar o seu jogo na segunda parte da temporada e continuar a ganhar”, disse a propósito a atleta.