ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 14 de janeiro de 2024

ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Em Serpa e Queijas...

ALTO DO MOINHO E NAVAL SETUBALENSE ENTRAM NO NOVO ANO A GANHAR

O Torrense, mesmo jogando em casa, não conseguiu evitar a derrota e encontra-se no fundo da tabela.

O Campeonato Nacional de Andebol da 2.ª Divisão regressou este fim de semana com a realização da 13.ª jornada, que foi a primeira de 2024.

As equipas da nossa região obtiveram duas vitórias [Alto do Moinho e Naval Setubalense] e uma derrota [Torrense].

O Alto do Moinho foi vencer a Serpa por quatro golos de diferença, dois ganhos na primeira parte (13-15) e os outros dois na etapa complementar (18-20). Feitas as contas, o resultado final ficou em 31-35. João Gonçalo Veloso com 9 golos e Miguel Queluz com seis, foram os melhores marcadores da equipa.

A Naval Setubalense, que também jogou no pavilhão do adversário, em Queijas, venceu apenas por três golos, num jogo que teve duas partes completamente diferentes. A primeira decorreu de forma muito equilibrada, registando-se ao intervalo o resultado de 17-16, favorável à equipa da casa. Na segunda, o 1.º Dezembro marcou apenas sete golos contra 11 da equipa setubalense, que acabou por dar a volta ao marcador. Rodrigo Alcacer com 7 golos e Marcelo Amaral com cinco foram os melhores marcadores da equipa sadina.

O Torrense jogou em casa mas mesmo assim não conseguiu evitar a derrota no jogo que disputou com o Marienses (17-28), num jogo que, à semelhança do anterior, também teve duas partes distintas. A primeira terminou empatada (12-12) mas na segunda a equipa açoriana esteve bastante produtiva com 16 golos marcados contra apenas cinco do Torrense. Afonso Casinha foi o melhor marcador da equipa com sete golos.

Resultados: 1.º Dezembro 24 Naval Setubalense 27; Serpa 31 Alto do Moinho 35; Esfera Andebol 28 Vela de Tavira 25; Torrense 17 Marienses 28; Estrela da Amadora 30 Lagoa 27.

Classificação: 1.º lugar, Estrela da Amadora, 35 pontos; 2.º lugar, Alto do Moinho e Marienses, 33 pontos; 4.º lugar, Naval Setubalense, 32 pontos; 5.º lugar, 1.º Dezembro, 27 pontos;  6.º lugar, Serpa, 24 pontos; 7.º lugar. Esfera Andebol (menos um jogo), 23 pontos; 8.º lugar, Lagoa (menos um jogo), 19 pontos; 9.º lugar, Torrense e Vela de Tavira, 15 pontos.

Próxima jornada (20  de Janeiro): Naval Setubalense - Serpa; Alto do Moinho - Esfera Andebol; Vela de Tavira - Torrense; Marienses - Estrela da Amadora; Lagoa - 1.º Dezembro.