FUTEBOL FEMININO»» Paio Pires afastado da Taça - JORNAL DE DESPORTO

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

FUTEBOL FEMININO»» Paio Pires afastado da Taça

Foi pena terem entrado mal no jogo…

GUERREIRAS LUTARAM SEMPRE COM MUITA DIGNIDADE ATÉ AO FIM

O Paio Pires que se deslocou à capital da Beira Alta foi derrotado pelo Viseu 2001 e ficou pelo caminho na Taça de Portugal mas a eliminação em nada ofusca a excelente carreira que as suas jogadoras desenvolveram na competição, onde nunca tinham ido tão longe.

O adversário era de um escalão superior e isso terá muito provavelmente inibido de certa forma as guerreiras que de facto não entraram nada bem no jogo e em consequência disso acabaram por sofrer um golo que colocou a equipa beirã na frente do marcador. Depois sofreram o segundo golo num penalti muito duvidoso e quando o intervalo chegou já perdiam por 3-0.

Poderia pensar-se que já estaria tudo resolvido mas foi pura ilusão porque as guerreiras como é seu timbre nunca desistem de lutar com todas as suas e apesar de estarem em terras de Viriato enfrentaram o adversário com grande abnegação conseguindo assim reduzir o marcador para 3-2, com dois golos marcados por Carla Cardoso, aos 50 e 74 minutos.

O Viseu 2001 que disputa a 1.ª Divisão Nacional tremeu e as coisas estiveram muito negras para o seu lado porque as guerreiras que se batiam galhardamente iam ameaçando de forma constante a baliza adversária. O tempo foi passando e as beirãs acabaram por segurar a vantagem que lhes deu a passagem aos quartos-de-final da competição.

Havia terminado aqui o sonho das guerreiras que mesmo assim fizeram história na taça porque nunca antes uma equipa do clube tinha chegado à quarta eliminatória da segunda prova mais importante do calendário nacional.

Rui Lourenço, treinador da equipa: “No meio da tristeza
estou feliz e orgulhoso das minhas guerreiras que caíram de pé”

No final da partida, o treinador Rui Lourenço dizia que “no meio da tristeza estou feliz e orgulhoso das minhas guerreiras que caíram de pé e com muita dignidade. Na segunda parte estivemos muito bem, lutámos até ao fim com muita vontade de mudar a história do jogo e fomos superiores, mas já foi tarde”.

“Agora vamos concentrar-nos no campeonato. Este sábado temos um jogo importante em casa com o Belenenses que queremos ganhar para mantermos o quarto lugar e podermo-nos aproximar do terceiro. Passo a passo iremos tentar chegar ao pódio pois ainda temos em mente a subida de divisão. Não vai ser fácil porque o Estoril tem na realidade uma grande equipa, mas as nossas jogadoras nunca desistem”.

Em Viseu, o Paio Pires alinhou da seguinte forma: Nadine; Sofia Hilário, Patrícia Freitas, Sara Pinto, Ana Pereira (Cabana, 45’); Therese (Ana Carolina, 11’), Nádia Zurga, Carolina Monteiro; Carla Cardoso, Inês e Flávia Oliveira (Neuza Rodrigues, 45’).