sexta-feira, 25 de setembro de 2020

FUTEBOL DE PRAIA»» Sporting 11 Alfarim 10

Vencedor só foi encontrado nos penaltis…

ESPECTÁCULO BRILHANTE E EMOTIVO MESMO ATÉ AO FIM

Sporting e Alfarim que se defrontaram em jogo relativo à 5.ª jornada da Divisão de Elite proporcionaram um grande espectáculo de futebol de praia, num jogo que decorreu de forma bastante emotiva mesmo até ao fim, devido à incerteza que pairava no ar quanto ao desfecho final.

O Alfarim entrou bem na partida e adiantou-se no marcador com um golo de Rui Cláudio, depois o Sporting respondeu e foi para o segundo período como resultado de 3-1 a seu favor.

No reatamento, os leões aumentaram para 4-1 mas o Alfarim reagiu e André Teixeira colocou o marcador em 4-2. No pontapé de saída o Sporting marca o seu quinto jogo mas ainda antes de terminar o segundo período, Diogo Galvão fez o terceiro golo do Alfarim deixando o marcador em 5-3.

O terceiro período foi simplesmente espectacular face às constantes alterações verificadas no marcador. O Alfarim entrou bem, fez o 5-4 através de um autogolo e quase de seguida estabelece o empate por Diogo Galvão (5-5’). Depois o Sporting faz o 6-5, Rui Cláudio o 6-6 e Duarte Algarvio coloca o Alfarim em vantagem (6-7) mas os leões igualaram (7-7), tendo logo a seguir Daniel Marcelino segurado o empate ao defender um penalti no último minuto do encontro.

Nos três minutos de prolongamento os leões fizeram o 8-7 mas Diogo Galvão já muito perto do fim voltou a estabelecer o empate, havendo necessidade de procurar o vencedor através de pontapés de grande penalidade onde o Sporting acabou por revelar melhor eficácia aos marcar três golos, contra dois do Alfarim.

Resumindo, a equipa treinada por Ricardo Dias saiu derrotada mas de cabeça bem erguida pelo excelente jogo que fez perante um dos potenciais candidatos ao título que teve que suar bastante a camisola para levar a melhor.

Resultados (5.ª jornada): Sótão 2 GRAP 1; Leixões 3 SC Braga 9; Sporting 8 Alfarim 8 (3-2, nos penaltis; CB Loures – Chaves (adiado para domingo às 8h 45m).

Classificação: 1.º SC Braga, 15 pontos; 2.º Chaves, 9 pontos; 3.º Sótão, 8 pontos; 4.º Sporting, 7 pontos; 5.º CB Loures, 3 pontos; 6.º Alfarim, 1 ponto; 7.º GRAP e Leixões, zero pontos.

Próxima jornada (amanhã, sábado, dia 26 de Setembro): GRAP – Sporting (10h); CB Loures – SC Braga (11h 30m); Alfarim – Leixões (14h 30m) e Chaves – Sótão (16h).