domingo, 5 de dezembro de 2021

LIGA REVELAÇÃO»» Benfica 5 Estoril 0

Henrique Pereira fez um golo e duas assistências …

ÁGUIAS REVELARAM ALTO GRAU DE EFICÁCIA

O Benfica goleou o Estoril por 5-0 em jogo a contar para a 12.ª jornada da Liga Revelação e ascendeu ao comando da tabela classificativa na Zona Sul, garantindo também o acesso à fase de apuramento do campeão.

A equipa comandada por Luís Castro realizou uma exibição bastante convincente fruto da eficácia revelada nos primeiros 45 minutos e impôs a primeira derrota aos canarinhos que sofreram neste jogo tantos golos como haviam sofrido nos nove anteriormente realizados.

As águias colocaram-se em vantagem aos sete minutos com um golo de Luís Semedo na recarga a uma bola defendida com os pés por Jota Oliveira, após remate de Diogo Nascimento. O Estoril tentou reagir mas nunca conseguiu incomodar Leo Kokubo.

O Benfica começou a imprimir mais velocidade ao jogo com destaque para Henrique Pereira e no espaço de seis minutos colocou o marcador em 4-0, com golos de Luís Semedo (32’), Henrique Pereira (36’) e Pedro Santos (38’).

Na segunda parte o Estoril entrou com vontade de minimizar a situação mas o quinto golo das águias, obtido por Rafael Rodrigues (56’), acabou com essa intenção. A partir daí o Benfica passou a fazer uma criteriosa gestão do jogo e o resultado não voltou a sofrer alteração, embora tivesse havido oportunidades para isso de parte a parte.

Jogo no Benfica Campus, Seixal

ÁRBITRO: Diogo Rosa (Beja), auxiliado por Rui Sesifredo e Alexandre Sesifredo

BENFICA

: Leo Kokubo; João Tomé, António Silva, Adrian Bajrami (Tomás Azevedo, 76’), Rafael Rodrigues; Nuno Félix, Diogo Nascimento, João Neves (Hugo Félix, 68’); Pedro Santos (Diego Moreira, 60’), Henrique Pereira (Mauro Ribeiro, 76’) e Luís Semedo (João Resende, 60’).

Treinador: Luís Castro

ESTORIL: Jota Oliveira; Tiago Manso, Pedro Guerra (Pedro Venaque, 45’), Vasco Oliveira Pablo Maldini; Miguel Veríssimo Bernardo Vital, 45’), Diogo Batista, Afonso Valente; Sérgio Andrade (Johan Mina, 75’), João Marques (João Castro, 75’) e Goldeson Marques (Rodrigo Freitas, 62’).

Treinador: Vasco Costa

Ao intervalo: 4-0

Marcadores: 1-0, Luís Semedo (7’); 2-0, Luís Semedo (32’); 3-0, Henrique Pereira (36’); 4-0, Pedro Santos (38’); 5-0, Rafael Rodrigues (56’)

Disciplina: cartão amarelo para João Neves (50’), Nuno Félix (67’), Rafael Rodrigues (90’), Tiago Manso (90’)