domingo, 12 de fevereiro de 2023

ANDEBOL»» Naval Setubalense em destaque na 16.ª jornada

Alto do Moinho empatou em casa com o Lagoa…

ALMADA VENCE TORRENSE E CONTINUA NA SEGUNDA POSIÇÃO NA PERSEGUIÇÃO AO LÍDER

Equipa sadina, que foi à Amadora vencer o Estrela, foi a única a triunfar no reduto adversário.

O Clube Naval setubalense esteve em destaque na 16.ª jornada da 1.ª fase, zona 3, do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão com a vitória que obteve no Pavilhão da Escola Fernando Namora sobre o Estrela da Amadora, por 24-20.

Depois de uma primeira parte que terminou igualada (13-13) a equipa sadina foi superior no segundo tempo, tirando partido da pouca produtividade da equipa da casa e acabou por vencer graças ao parcial de 7-11. Duarte Caseiro foi o melhor marcador do Clube naval setubalense.

Vitorioso nesta jornada foi também o Almada que venceu sem qualquer tipo de dificuldade o Torrense em jogo realizado no Pavilhão Adelino Moura. A equipa almadense, que segue na segunda posição em igualdade com o Académico do Funchal, terminou a primeira parte com uma vantagem de três golos (11-8) que foi dilatada na etapa complementar (16-9). Os jogadores que mais se destacaram nesta partida foram João Almeida (Almada) e Wilson Pinto (Torrense), ambos com cinco golos.

O Alto do Moinho que recebeu no seu pavilhão o Lagoa não conseguiu melhor que um empate. A partida decorreu sempre de forma equilibrada com a equipa algarvia a sair para o intervalo com um golo de vantagem (13-14) e o Alto do Moinho a fazer um parcial de 13-12 na segunda metade do encontro que terminou com o resultado em 26-26. Diogo Abadia e João Machado, ambos com sete golos, foram os melhores no Alto do Moinho.

Resultados: Almada 27 Torrense 17; Alto do Moinho 26 Lagoa 26; Académico do Funchal 34 Vela de Tavira 22; Estrela da Amadora 20 Naval Setubalense 24; Boa Hora 34 Sassoeiros 22; Sporting “B” 35 1.º Dezembro 33; Benfica “B” 35 Serpa 28.

Classificação: 1.º lugar, Boa Hora, 44 pontos; 2.º lugar, Académico do Funchal e Almada, 40 pontos; 4.º lugar, Estrela da Amadora (menos um jogo), 37 pontos; 5.º lugar, Benfica “B” (menos um jogo), 35 pontos; 6.º lugar, Alto do Moinho, 34 pontos; 7.º lugar, Sporting “B” (menos um jogo), 33 pontos; 8.º lugar, 1.º Dezembro, 32 pontos; 9.º lugar, Naval Setubalense, 31 pontos; 10.º lugar, Lagoa, 28 pontos; 11.º lugar, Torrense, 24 pontos; 12.º lugar, Serpa, 22 pontos 13.º lugar, Sassoeiros (menos um jogo) e Vela de Tavira, 20 pontos.

Próxima jornada (18 de Fevereiro): 1.º Dezembro - Almada (8 de Março); Torrense - Alto do Moinho; Lagoa - Académico do Funchal; Vela de Tavira - Benfica “B”; Serpa - Estrela da Amadora; Naval Setubalense - Boa Hora; Sassoeiros - Sporting (4 de Março).