quinta-feira, 20 de abril de 2023

TAÇA DISTRITAL DE SENIORES»» Paio Pires 2 Pinhalnovense 1

Crónica de Augusto Beicinha…

PAIO PIRES RECEBEU E VENCEU O LÍDER NUM DOMINGO COM MUITO SOL

O Paio Pires adiantou-se no marcador logo aos 5 minutos. Um passe de Diogo, bombeado para o lado direito da área adversária, com Liandro a antecipar-se ao defesa contrário e a fuzilar o guardião Pedro Brandão para o 1-0.

Os da casa dominaram os minutos iniciais e podiam ter aumentado a vantagem dois minutos depois quando Vítor se antecipa na esquerda ao defesa do Pinhalnovense e assiste Valentim que atira por cima quando se encontrava isolado.

À passagem do minuto 17, após boa triangulação a meio campo, Guedes com um bom passe desmarca Derson na esquerda e após uma sucessão de passes curtos a bola chega à direita a Liandro que atira para uma boa defesa de Pedro Brandão.

Os visitantes criaram a sua primeira ocasião ao minuto 21. Após um canto, alguma atrapalhação com a bola a ser atirada por cima quando o guardião Rui já se encontrava no chão. E tiveram nova ocasião, esta flagrante, à passagem do minuto 27. Ayrton bate Joel e no cara-a-cara com Rui atira mas à figura deste.

Os da casa reagiram e, logo no minuto seguinte, nova boa antecipação de Liandro que assiste depois Valentim para o remate que acaba por sair com pouca força para a defesa do guardião contrário. Aos 33, após canto de Igor na esquerda, é Vítor, de cabeça, a atirar por cima.

O Pinhalnovense viria a chegar ao empate a um minuto do descanso, através de uma jogada individual de Diogo Firmino que flete da esquerda para o meio e atira junto ao poste, sem hipótese para Rui.

Na segunda parte os visitantes entraram mais fortes, dispondo de muita bola no meio campo contrário, parecendo sempre que o perigo estava iminente e as ocasiões de golo foram-se sucedendo. Aos 55 minutos é Diogo que corta uma bola a caminho da sua baliza quando esta já tinha sobrevoado Rui. Aos 61', com 4 jogadores sozinhos na área, é Martinho Freitas que remata para uma defesa monstruosa de Rui e aos 64' os visitantes vêem mesmo um golo ser-lhes anulado por fora de jogo.

O Paio Pires reagiu e chegou com perigo à área adversária aos 67 e 68 minutos, em ambos os casos após jogadas rápidas de Liandro na direita, ambas finalizadas por Valentim mas ao lado. E quando o Pinhalnovense parecia querer tomar novamente conta do jogo, o Paio Pires, após boa transição, vê Vítor, já na área, amortecer de peito para Derson que é derrubado por um defesa adversário. Grilo não acusou a pressão e batendo para a esquerda fez de penalti o 2-1 à passagem do minuto 74.

O jogo foi emotivo e equilibrado até final surgindo as ocasiões mais claras de golo já nos minutos finais da compensação, primeiro para o Paio Pires, aos 90+7 num remate de Derson por cima e para o Pinhalnovense aos 90+10 num remate ao lado de André Santos.

Final da partida com 2-1 no marcador, correspondendo à primeira derrota do Pinhalnovense, nesta fase.