FUTEBOL DE PRAIA»» Segunda eliminatória da Taça de Portugal - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 23 de julho de 2023

FUTEBOL DE PRAIA»» Segunda eliminatória da Taça de Portugal

São Domingos e Vitória FC foram eliminados …

SESIMBRA É A PARTIR DE AGORA O ÚNICO RESISTENTE DA REGIÃO NA COMPETIÇÃO

O Nacional [da Divisão de Elite] é o adversário da equipa sesimbrense na 3.ª eliminatória.

O Grupo Desportivo de Sesimbra é a partir de agora o único representante da Associação de Futebol de Setúbal na Taça de Portugal porque o Vitória Futebol Clube e o São Domingos foram afastados na segunda eliminatória que se disputou no campo de areia da Charneca, em Pousos, Leiria.

A equipa sesimbrense que era considerada favorita cumpriu na perfeição o seu estatuto e venceu de forma categórica o Estrela da Amadora, por 8-3, num jogo em que foi claramente superior ao seu adversário. João Carmo, com um bis, Gonçalo Mantorras, Rui Santos, Miguel Doutel, Leo Maricato, Sérgio Mata e Diogo Bernardo foram os marcadores dos golos, que colocaram a equipa na terceira eliminatória que se disputa no dia 29 de Setembro.

As outras equipas da região foram eliminadas e se já era de prever dificuldades para o Vitória FC porque defrontava uma equipa de escalão superior o mesmo não se poderá dizer do São Domingos que perdeu de forma surpreendente pelo Chelas que vinha de uma série negativa de quatro derrotas consecutivas no campeonato.

A equipa vitoriana até foi a primeira a marcar, logo nos instantes iniciais por Gonçalo Oeiras mas a formação de Cascais empatou logo de seguida e foi assim que terminou o primeiro período; na segunda parte foi marcado apenas um golo que colocou o Torre na frente do marcador; e, foi exactamente no período derradeiro que tudo se decidiu, o Torre chegou a estar a vencer por 4-1 e os sadinos o melhor que conseguiram foi chegar ao 4-2 com um golo de Ruan Dias.

A grande surpresa desta eliminatória acabou por ser a derrota do São Domingos no jogo que disputou com o Chelas que venceu por 5-2. As duas equipas já se tinham defrontado no campeonato onde o resultado foi completamente antagónico mas estes jogos da taça têm características completamente diferentes e isso ficou bem patente no encontro.

De acordo com o sorteio previamente realizado, na terceira eliminatória da Taça de Portugal que será disputada na Praia do Ouro, no dia 29 de Setembro, o Grupo Desportivo de Sesimbra vai defrontar o Nacional, que nesta eliminatória afastou o Sótão, equipa que lidera a Divisão de Elite. De registar será também o facto de na equipa nacionalista jogarem dois jogadores que já vestiram a camisola do Sesimbra; Bernardo Paulo e André Pinto, este no futebol de 11.