BANHEIRENSE»» Foi protagonista da grande surpresa da jornada - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 18 de abril de 2024

BANHEIRENSE»» Foi protagonista da grande surpresa da jornada

Júnior marcou o  golo da vitória ...

MONTIJO ESTEVE A GANHAR MAS O BANHEIRENSE DEU A VOLTA

A atitude, o empenho, a dedicação e a entrega total dos jogadores foram factores determinantes para a vitória obtida sobre o líder.

O União Banheirense foi protagonista da grande surpresa da 24.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão com a vitória que obteve na partida que disputou no Complexo Desportivo Avelino da Costa Rodrigues com o Olímpico do Montijo que, à partida para esta jornada, era o líder isolado da competição.

A diferença de valores é enorme entre as duas equipas, como se pode verificar na tabela classificativa e, por isso mesmo, o favoritismo pendia para o lado dos montijenses. Mas como no futebol a lógica nem sempre funciona, desta vez quem levou a melhor foi a equipa que se apresentava com menos hipóteses de ganhar.

O jogo até começou bem para a equipa do Montijo que se adiantou no marcador aos 36 minutos por intermédio de Bruninho, que para o campeonato marca há seis jogos consecutivos. O Banheirense reagiu de imediato e dois minutos depois restabeleceu a igualdade com um golo de Rui Cardoso, atingindo-se o intervalo com o resultado em 1-1.

Como o resultado não satisfazia as pretensões do Olímpico do Montijo, a equipa comandada por Marcos Fortuna entrou decidida a alterar o rumo dos acontecimentos e era efetivamente a equipa mas pressionante em termos ofensivos, embora o Banheirense também tivesse tentado chegar ao golo.

Júnior marcou o golo da vitória
O jogo aproximava-se do fim e o resultado era uma incógnita devido à forma como estava a ser disputado até que, precisamente ao minuto 90, surgiu o golo que deu a vitória ao Banheirense. Numa bola parada enviada para a grande área da equipa montijense surgiu Júnior [que havia entrado momentos antes na partida] a empurrar para o fundo da baliza de Diogo Arreigota.

Foi um autêntico balde de água fria que caiu nos jogadores do Olímpico do Montijo que sofreram uma derrota inesperada e deixaram de ser os líderes isolados da competição onde voltaram a ter por companhia os Pescadores da Caparica que venceram o Palmelense e ficaram apenas com mais dois pontos que o Comércio indústria que ganhou em Alfarim.

Neste encontro será de registar atitude, o empenho, a dedicação, e a entrega total dos jogadores comandados por Ricardo Jesus que foram os protagonistas da jornada por terem derrotado o líder naquela que foi a terceira vitória obtida no seu reduto.