FUTEBOL DE FORMAÇÃO»» Leão Altivo vence no Algarve - JORNAL DE DESPORTO

terça-feira, 4 de julho de 2023

FUTEBOL DE FORMAÇÃO»» Leão Altivo vence no Algarve

Venceu todos os jogos que disputou…

SUB-9 DO LEÃO ALTIVO GANHAM IBERCUP NO ALGARVE E METEM 4 JOGADORES NO TOP 20 DO TORNEIO

Treinador diz que o ponto forte da equipa é o colectivo, a garra e o querer porque tem um coração enorme

Os Sub-9 do Leão Altivo conquistaram o Ibercup, um dos mais conceituados torneios de futebol juvenil que este ano decorreu entre os dias 30 de Junho e 2 de Julho, em Lagoa, no Algarve, ao derrotarem na final do play off gold, o Portimonense, por 2-1.

Os leõezinhos estiveram irrepreensíveis no torneio vencendo todos os jogos que disputaram (6) com 23 golos marcados e apenas 3 sofridos, dois da sua equipa B e um de penálti no jogo da final.

No jogo decisivo David Estevens marcou logo de início colocando o Leão Altivo na frente do marcador tendo a equipa algarvia empatado mesmo em cima do intervalo. Na segunda parte, foi marcado apenas um golo, por Rodrigo Oliveira, a cerca de quatro minutos do fim, que deu a vitória ao Leão Altivo.

Formada por Santiago Moura (guarda-redes), Santiago Infante, Tiago Martins, David Estevens, Pedro Falé, Francisco Fernandes, Pedro Correia, Rodrigo Oliveira e Lourenço Casaca [todos eles em 2004], a equipa é comandada por Hugo Infante que farto do futebol mais adulto (Sub-22 e Seniores) optou pela formação e trabalha com este grupo de jogadores há dois anos.

De realçar será também o facto do Leão Altivo ter colocado quatro jogadores seus no top 20 do torneio, David Estevens  foi o melhor jogador do seu escalão, Santiago Infante o melhor defesa, Santiago Moura o melhor guarda-redes e Rodrigo Oliveira o melhor avançado do escalão de 2014.

Segundo o treinador, Hugo Infante, “o ponto forte desta equipa é o colectivo, a garra e o querer, tem um coração enorme”.