ANDEBOL»» Almada está isolado no terceiro lugar - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

ANDEBOL»» Almada está isolado no terceiro lugar

Alto do Moinho empatou na Boa-Hora…

ALMADA VENCEU SPORTING “B” NO PAVILHÃO JOÃO ROCHA PELA DIFERENÇA MÍNIMA

O Almada foi ao Pavilhão João Rocha vencer a equipa “B” do Sporting pela diferença mínima (36-37) e isolou-se no terceiro lugar da tabela classificativa após a realização da 10.ª jornada da Série 3 do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão.

Quem também saiu vitorioso desta jornada foi o Naval Setubalense que levou a melhor sobre o Lagoa, vencendo por 35-32. Derrotado foi o Torrense na sua deslocação a Sassoeiros (27-22) e o Alto do Moinho foi impor um empate a casa do Boa Hora, que era líder isolado.

No Pavilhão Fernando Tavares a equipa do Alto do Moinho realizou uma exibição bastante positiva num jogo que decorreu sempre de foram muito equilibrada com o marcador a assinalar 12-11 na primeira parte e 11-12 na segunda. Bruno Silva com 5 golos; Diogo Abadia (4), Francisco Felício (4) e Fernando Batista (4) foram os melhores marcadores da equipa.

O Torrense não esteve ao seu melhor nível e acabou por ser derrotado em Sassoeiros onde a equipa local foi superior como se pode verificar pelos parciais de 13-9 e 14-13. João Cruz com 8 golos e Marcelo Amaral (6) estiveram em destaque na equipa da Torre da Marinha.

O Naval Setubalense, a jogar no seu pavilhão, venceu os algarvios de Lagoa por três golos de diferença, vantagem conquistada no decorrer da segunda parte onde sobressaíram Duarte Caseiro com 9 golos e Pedro Padre com 6.

Excelente foi o resultado obtido pelo Almada no jogo que disputou com o Sporting B, os almadenses foram para o intervalo a vencer por quatro golos e na segunda parte os leões só conseguiram recuperar três, resultando daí a vitória dos almadenses pela diferença mínima. Ricardo Pereira com 7 golos foi quem mais se destacou no Almada.

Resultados: Benfica “B” 30 1.º Dezembro 29; Estrela da Amadora 27 Académico do Funchal 21; Boa Hora 23 Alto do Moinho 23; Sassoeiros 27 Torrense 22; Naval Setubalense 35 Lagoa 32; Serpa 25 Vela de Tavira 21; Sporting “B” 36 Almada 37.

Classificação: 1.º lugar Boa Hora e Estrela da Amadora, 27 pontos; 3.º lugar, Almada, 24 pontos; 4.º lugar, Benfica “B” e 1.º Dezembro, 22 pontos; 6.º lugar, Sporting “B” (menos um jogo) e Académico do Funchal (menos um jogo), 20 pontos; 8.º lugar, Alto do Moinho, 19 pontos; 9.º lugar, Naval Setubalense (menos um jogo), 16 pontos; 10.º lugar, Sassoeiros, 15 pontos; 11.º lugar, Torrense (menos dois jogos) e Lagoa (menos um jogo), 13 pontos; 13.º lugar, Vela de Tavira e Serpa, (menos dois jogos), 12 pontos.

Próxima jornada (10 de Dezembro): Benfica “B” – Estrela da Amadora; Académico do Funchal - Boa Hora; Alto do Moinho; Sporting “B”; Torrense - Naval Setubalense; Lagoa – Serpa; 1.º Dezembro – Vela de Tavira; Almada - Sassoeiros.