NATAÇÃO»» Associação Naval Amorense conquista 60 medalhas e 24 títulos regionais - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 27 de março de 2014

Excelente prestação

CAMPEONATOS REGIONAIS INVERNO LISBOA 2014

Os nadadores da Associação Naval Amorense tiveram uma excelente prestação nos Campeonatos Regionais de Inverno de Lisboa, em Piscina Longa, que se disputaram no Complexo de Piscinas do Jamor, em Oeiras, entre os dia 21 e 23 de Março.

O Sporting Clube Portugal foi o clube que mais medalhas conquistou (81) logo seguido do Clube Natação Amadora (65), Associação Naval Amorense (60), SFUAP (56) e Sport Algés e Dafundo (41).

De salientar que os juniores da Amorense estiveram imparáveis ao terminarem em primeiro lugar o seu escalão, com 29 medalhas conquistadas.

Individualmente foram obtidos 20 títulos, por Rafael Gil (júnior) nos 400L, 800L e 1500L; João Gil (júnior) nos 200E e 400E; João Santos (júnior) nos 100L e 200L; Diogo Domingues (juvenil B) nos 200L e 200E; Tiago Azevedo (sénior) nos 50C e 200C; Tiago Santos (juvenil A) nos 1500L; Carolina Santos (sénior) nos 1500L; e, Sofia Rolão (júnior) nos 100C.

Colectivamente (estafetas) foram obtidos mais 6 títulos, por Daniel Cazeiro, Rafael Nunes, Miguel Alves e Fábio Aires (juniores) nos 4x50E, 4x100E, 4x50L e 4x100L; por João Santos, Rafael Nunes, Rafael Gil, Fábio Aires (juniores) nos 4x200L; e, por fim, Patrícia Mendes, Soraia Rolim, Sofia Silvestre e Carolina Santos (seniores) nos 4x50L.

Nos lugares de pódio há ainda a destacar 19 segundos lugares (vice-campeões regionais) e 21 terceiros lugares.

Nas performances, o melhor nadador masculino foi o Amorense Rafael Gil (1.º júnior e 1.º absoluto) pela sua prestação na prova de 400L, com 705 pontos. No sector feminino a melhor foi a sportinguista Carolina Guedes (1.ª júnior e 1.ª absoluta) pela sua prova de 800L, com 723 pontos.